11 de outubro de 2018
Breve nota sobre o gosto requintado.
Aquilo a que se chama, ou costuma chamar, ‘um gosto requintado’, não é, bem vistas as coisas, mais do que uma certa predisposição, ou apetência, para um certo tipo de combustão lenta, para uma degustação demorada digamos assim. Assim sendo, e uma vez que, como se costuma dizer, é a idade que apura ou requinta o gosto - a não ser que se nasça com ele, o que é muito raro, e dificilmente demonstrável - poderia uma maior ou menor velocidade de combustão, ou mais precisamente o apreço que a esta fosse conferido, servir de critério, em determinadas circunstâncias obviamente, para aferir da antiguidade qualitativa, e não só, das diversas formações culturais, com tudo o que esta noção poderá ter de subjectivo ou nem tanto.
10 de outubro de 2018
De alguma coisa
se diz que destina a educação
no tempo as quantidades de observação
numa memória de tinta
e preciosas distantes
gemas de significado bem
estendido ao pormenor das hipóteses
todas numa atenção elevam
ao aleatório da disposição as estranhas
passadas de sombra
e luz assimiladas aquelas
e por meio de alguns magnéticos exercícios de invocação das palavras
repetem nas melodias de sempre
as rochosas fontes
e o canto em vertical apelo
9 de outubro de 2018
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3 de outubro de 2018
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